Расплата

Наталья Евстигнеева
Если вор на воре и продажность
Стала знаком отличья господ,
То тогда уже просто не важно
Будет жить или нет этот род.

Стены замков, дворцов и охрана
Не всесильны пред карой небес,
Что настигнет их поздно иль рано...
Не бывает на свете чудес!

Если вор, так всего и лишится.
По-другому с ворами нельзя.
И пускай он пока петушится,
Его род ждёт печали стезя.

Коль убийцы, то участь всех близких
Погибать всем один за другим...
Даже если усердно молиться...
Слово карма - закон, а не дым.

Воздаяние - это расплата
Впереди - нескончаемый ад.
Но мне всё таки жалко солдата.
Он, скажите мне, в чём виноват?

Он приказ выполнял генералов
Был отважен и ловок в боях.
Но судьбе было этого мало.
Бомж... безногий...и  на костылях...