Золотой парашют

Владимир Муругов
С почётом его спустили вниз,
На "золотом раскрытом парашюте".
Немало лет начальствовал нарцисс
На привилегиях в достатке и уюте.

Быть может был сексотом у спецслужб,
А может сверху прикрывали "лапой".
Нельзя сказать, что безнадёжно глуп,
Для благоденствия себе активно хапал.

Ну, слава возрасту, смещён начальник наш
На дачные безделье с беззаботой.
Бывает должность и солидный стаж
Совсем не значат, что это кадр работал.