Вновь жара, трепещет сердце...

Татьяна Анатольевна Соколова
Дождь прошёл – умылся город,
Был, родимый, он недолог,
Быстро высохли дорожки,
Лишь остались лужи-крошки...

Вновь жара, трепещет сердце,
Солнце с высоты палит,
Мысли бродят, иноверцы,
В них прохлада – фаворит...

Я иду в сиянье жгучем,
День в зените, тени нет,
Ветерок исчез летучий,
Предо мною белый свет...

Белый, яркий, раскалённый –
Всеобъемлющи лучи,
Скроюсь в рощице кленовой:
«Зелень, жар во мне смягчи!»

Красота под сенью милой,
Пусть во мне воскреснут силы,
И тогда вернусь я к солнцу,
Чтоб испить его до донца...








Автор фото неизвестен