Участник 7. Простые Вещи - 34

Парад Иллюзий
Монолог двенадцатого  стула

Нас было - двенадцать, по старому - дюжина...
Я жизнь вспоминаю, как сказочный сон.
Когда вся семья собиралась поужинать,
Нас тёрли задами двенадцать персон.

И, ежели честно, старанья напрасные
Почтенную тёщу во всём обвинять...
Ведь кто-то однажды поставил "на красное",
И все бриллианты зашили в меня.

Я был очень долго в безликой прострации, -
Священную тайну в сидении хранил...
На смертном одре утекла информация,
А слил её Киса - усатый дебил.

Вот нам бы ещё постоять хоть немножечко,
Мы очень любили семейный уклад...
Одиннадцать братьев порезали ножичком -
Позарился Бендер на бабушкин клад.

Одиннадцать стульев, напрасно загубленных;
Изящество ножек и спинок узор...
А я под ногою электрика клубного
Раскис и порвался... Позор мне, позор!

Я Вас попрошу, не шалите вы с нервами,
Добавил Остап мне тогда куражу: -
Седалище видел товарища Бендера,
Ведь я лишь по точке по пятой сужу.

Но, только ребята, скажу вам по совести,
Электрика в том я совсем не виню.
Коль не было клада - и не было б повести,
И кто б написал вам всю эту фигню?