Земляничная история

Владимир Колодкин
Земляничка возле грядки
Целый день играла в прятки:
То за рыжий корешок,
То за малый лопушок
Укрывалась то и дело –
Раскраснелась, перезрела,
А почуяла беду –
В страхе закричала:
«Ой, спасите! Упаду!
Я висеть устала!
Не хочу на грядку я,
Я ведь очень сладкая!»
Таня бросилась к кусту –
Подхватила на лету,
На ладошку прямо!
Угостила маму.
Много ягод вдоль дорожки –
Захотелось всем в ладошки,
Значит так и нужно!
Нарядились дружно
В аленькие платьица –
Перестали прятаться!