В асфальт

Лазарева Любовь Викторовна
Кто ж на сегодня не психолог, не поэт?
Уже сформировались предпочтения.
Чтоб избежать нам всевозможных бед,
о противоречиях и противоположностях
грызём гранит учения. Всё для побед.

Расковыряем мы замок проблем, иль код,
но от чужих (а о себе и речь не идёт.)
Так слушаем советы посторонних,
даже когда настал решений год...

Придя с работы ужаснулась огороду-
Был весь закатан под асфальт.
Чёрный квадрат, на "нову" моду.
-Зачем Ты так со мной?-Я перешла на альт.

Свободу мне, свободу! То сон из прошлого.

Как удивилась, что в реальной жизни,
в бетон закатаны дворы в Америке,
где огород сравни пустыне, где
пересохшая река, забор и барбекю...
Сравнения со страшным сном излишни
и не ко времени...
Да ведь найдутся подражатели...