Как холодны в июле холода

Дуная
Как холодны в июле холода.
И дерево, как зимняя звезда,
Горит, не грея и не согреваясь,
В фонарный свет, как в иней, одеваясь,
Ночь глубока,
Как время.
И тиха.
Как время.
И второго петуха
Крик предрассветный канул в пустоту...
Ждать третьего невмоготу.