Приглядись к прохожим

Андрей Балакирев
Блуждая по улицам,остановись
И приглядись к прохожим,
Увидишь,как в лицах мелькает жизнь,
Жизнь людей,на тебя не похожих.
Ведь лица людей,как страницы книг,
Их можно читать с интересом:
Этот весел,а этот сник,
Он как-будто придавлен прессом.
Другие смеются,в них жизнь бурлит
И это толпу заражает,
А этот что-то под нос бубнит
И это,поверь,раздражает.
На свете нет одинаковых лиц,
Пусть близнецы иль тройняшки,
Из сёл,городов,или столиц,
Даже если сделать подтяжки.
Так что,блуждая,остановись
И приглядись к прохожим-
Увидишь,как в людях искрится жизнь,
Жизнь людей,на тебя не похожих.