Взобраться на Эльбрус

Зябкина Наталья
То не воют подгорные тролли,
То не ноет в саванне зулус.
Это мы перехожей тропою
Забираемся вверх на Эльбрус.

Рюкзаки тянут плечи нещадно.
Пот струится и щиплет глаза.
Воздух горный хватаем мы жадно.
И стекает скупая слеза.

Горы высятся шапками снега.
Свет слепит, и не видно пути.
Как калики до самого неба
Умудряемся так доползти.

Сладко чувствовать славу героям.
Знамя бьется на хладном ветру.
Мы парим над гранитною Троей
На последнем опасном посту.

В голове, словно острой иглою,
Мысль буравит все дни напролёт:
Умный гору пройдет стороною,
А баран - тот на гору идёт.

И спускаясь с горы, отрешенно
Смотрим в горнюю светлую даль.
Прикрываем глаза утомленно.
С удивлением чуем печаль.

Там горят пики гор на рассвете.
Там закатного солнца приют.
Лучше гор этих нет в целом свете.
Нас Кавказские горы зовут.

Не сидится спокойно герою.
Время «Х» выбирает искус.
И опять, чертыхаясь, тропою
Мы идём на Эльбрус. На Эльбрус!