Прекрасный день...

Андрей Балакирев
Прекрасный день – улыбка бога,
Как-будто в сказочной стране,
Где свет,где тень – оттенков много,
Зима уже идёт к весне,
Снег потемнел,на трассах лужи
И солнце ласково печёт,
Пожалуй всё – не будет стужи,
Уже ручьи и с крыш течёт,
Уже сосульки тихо плачут,
А по ночам орут коты,
Уже тепло,а это значит,
Что скоро сбудутся мечты.
Мечты о теплом,звонком лете,
О зелени лесов и трав,
О пеньи пташек на рассвете
И о прогулках до утра,
О том,что ближе и дороже,
О том,как жизнь бурлит в крови,
О том,что сердце тихо гложет,
Ну и конечно о любви.