На Алексея Анатольевича Навального

Александр Пахнющий
Дитя ФСБ и протеста, толпы и ОМОНа,
потомственный "ноль" бухгалтерии и лозоплёт,
с подачи Хозяина крошит батон на Димона
и толпам глухих заунывные песни поёт...

Условный ходок к пьедесталу условного трона —
не чтобы воссесть на него, но подобно Гапону
выводит на площадь условно бунтующих строй
условно сидевший
                условный страдалец-герой.