Среднее арифметическое

Наталья Евстигнеева
Один живёт в хоромах, процветает.
Другой в бараке. Что ж, не повезло.
А государство всех нас усредняет.
В итоге - не плохое ведь число!

Живём, коль усреднённо, много лучше.
Не важно, что бомжи есть, нищета.
Да, наш народ, не ломкий и не гнущийся
Всё стерпит, как святая простота.

Мы в среднем даже очень преуспели.
Растут отели, церкви и дома.
А во дворе бомжи собаку съели...
Пожрать охота всем. А тут зима...

Да, навели мы новые порядки:
Кто стар и слаб - гоните всех взашей.
И только обещанья были сладки:
"Всё для народа!" Значит, для людей...

А люди те, которых миллионы.
Для них ли всё? Увы, большой вопрос.
Бесправие осталось узаконить,
Чтоб веселее на Руси жилось.

Вот смеху то! Хотите справедливость?
Кость в зубы тебе, жалкий нищеброд!
Молчанье - это золото. Немилость
Ждёт всех, кто так радеет за народ.

Что золото - молчание, понятно.
Оно плывёт всё в руки богачам.
А вовсе, почему-то, не обратно, -
Ни к детям, ни к больным, ни к старикам.