Январское

Юрий Грум-Гржимайло
В объятьях января застывшая Москва,
Отчаянно скользя, ведет по переулку,
В пустынности дворов замолкшие слова
Снежинками летят по подворотням гулким.

Простуженный  закат румянит небеса,
Встречающие ночь морозными дымами,
И стынущим пером никак не записать
Балладу о тепле, закутанном домами.

Январь 2017