Росток

Владимир Владимирович Кочетков
Тишины островок
В паутине гремящих дорог.
Суете-маете вопреки, ни о чём не жалея,
И в рассвет, и в закат
Пробивал себе путь сквозь асфальт
Неказистый росток, чтобы мир становился добрее.

Чуть согретый лучом
Вверх тянулся и всё нипочём,
Средь летящих машин распускал лепестки не робея.
И в ладошке листка
Поднимал над землёй облака
Неказистый росток, чтобы мир становился добрее.

День за днём расцветал,
Бед, тревог и печалей не знал.
Самосвалы и те, притормаживая объезжали.
Неказистый росток
Превратился в прекрасный цветок
Но не долог был срок, и цветочек однажды сорвали…

22.07.2017