Чем ты славишься, Русь необъятная?

Андрей Балакирев
Чем ты славишься,Русь необъятная?
Хлебом,солью,простором полей,
Ты открытая и непонятная
От югов до холодных морей.
Для одних ты любимая мамочка,
Им с рожденья подарено всё.
Тратит деньги богатенький папочка
На любимое чадо своё.
Деньги есть - он от армии косит,
Свято место пытаясь занять,
Грош не даст,если кто-то попросит,
Ведь ему на других наплевать.
 Он ругает тебя повсеместно,
На чужбину пытаясь сбежать.
На таком вот дерьме,если честно,
Ну не может Россия стоять...
Знаю, мачехой стала другому,
Он живёт,погляди,в нищете,
У него скромный дом,не хоромы,
И условия жизни не те.
Но он любит мачеху-родину,
Просто любит,не просто понять,
Для кого-то быть может ,уродину,
Для него же  любимую мать.
Ему дороги лес и речушки,
Шум берёзы и трель соловья,
На окраине леса избушка,
Где его проживает семья.
У него нет прислуг и дворецких,
Но,друзья,перед богом клянусь:
На таких вот ребятах простецких
И стоит наша матушка Русь.
                12.09.2010г.