Этот камень в груди не даёт мне уснуть

Галина Афанасьева 97
Этот камень в груди не даёт мне уснуть,
Эта боль, что нарочно сердца бередит.
Кто же скажет, чего предстоит мне хлебнуть?
Не вернётся ли то, что уже позади?

Не прийдётся ль опять на коленях стоять,
И в слезах молить Бога, чтоб всё обошлось?
Не прийдётся ль опять день за днём умирать,
Хоронить в душе то, что едва родилось?

Я опять окунаюсь в мир правды и лжи,
Где не ведаю я, что здесь правда, что ложь.
И опять я от всех закрываюсь в тиши,
Где мой крик среди смеха ты не разберёшь.

И опять остановятся стрелки часов,
И опять ты уйдёшь сквозь прозрачную тьму.
Никогда не узнав, что рождалась любовь,
И что сердце моё отдалось одному.

2015 г.