В подземном переходе

Наденька Румянцева
В подземном переходе жизнь кипит.
Один поток людей другой сменяет.
Смычковый чародей играет хит,
И сердце от восторга замирает.

Сплетенье судеб как единый вздох.
Звучаньем скрипки воздух сотрясает.
Стоит в молчанье замерший народ.
Смычком из сердца звуки извлекает.

А музыка заполнила тоннель.
Акустика в звучанье потонула.
Но смолкла скрипка,стихла звуков трель,
Как будто бомбой тишина рванула.

Река людская дальше потекла,
Пересекаясь с нотами Вселенной.
Меня в поток бурлящий вовлекла,
Из перехода вынесла блаженной.

22.07.2017.