Наследникам Победы

Кадрия Курмаева
Никто не забыт, ничто не забыто,
В изрубленных шрамах тело страны,
По сей день лесами, полями накрыты,
Ее защищавшие рьяно сыны.

Неведом потомкам грохот орудий,
Страх голода, боли, разлук и смертей,
Поклон до земли тем отчаянным людям,
Кто смог сквозь войну до Победы дойти.

Их лица застыли на стареньких снимках,
Из прошлого будто далекий привет:
"Вы Мир во всем мире, друзья, сохраните,
Что был дорогою ценою добыт..."

22.06.17г.