Ю. К. Любовь моя не умрет

Вера Савинцева
Чутье говорит: смерть мне.
Боль говорит: верь мне.
Снегом бы стать, хлеб есть,
С высоты лба - временем.
Музыкой становлюсь, взвесь я
Золота твоего нездешнего,
Белая. Не придешь.
Хоть вой на луну овечью,
Северным исходи путём,
Вейся бессмертной речью.
Любовь моя не умрёт.
Комарики на свету
Кукожатся - в песни – моем бреду,
Даже от тысячи гор,
Высыпанных на чело,
Вылечу в страшный хор
Лета, не моего.
Радуйся, мой герой!
Вся изошла. Крови:
Вот - на один глоток -
Вечному моему бремени.