На распутье

Галина Афанасьева 97
Я для людей как будто наказание...
Уже не раз об этом говорит судьба...
Ну разве в этом есть моё призвание?
Ведь я для этого ещё совсем слаба...

Я для людей как будто свет в тоннеле...
И все идут, и все ведь верят так...
Только вопрос такой становится: не мне ли
Нужно показывать, куда, как делать шаг?

Я для людей... Я для семьи, для мужа,
Я знаю, много на меня возложено надежд...
Но голос мой уже слегка простужен,
Слова искажены толпой невежд...

Кто слушать станет? Кто мне будет верить?
И мне ведь сложно верить всем словам...
Хотела душу уберечь, отдать, доверить,
Но кто-то просто шёл по головам...

Теперь я на распутье... Две дороги...
И в конце каждой виден яркий свет...
Но не идут куда-то мои ноги,
И сердцем чувствую: не мой это сюжет...

Куда идти? И как мне быть? Лишь шаг - свет блекнет...
Я на колени снова.. И в слезах....
И кажется, что для души моей свет меркнет,
Ну а внутри, в глазах, снаружи - страх...

А рассудить всё сможет Бог и ночь...
Увижу лишь на утренней заре
С какой дороги свет исчезнет прочь,
С какой он только ярче станет мне.

Ну а пока я отрекусь от всего света...
Ну а пока я посижу в тиши, дыша едва.
Понаблюдаю, куда крутится планета,
И вспомню наконец, что я жива.

2016 г.