Мне не надо букетов роз

Галина Афанасьева 97
Мне не надо букетов роз,
Мне не надо красивых слов.
Мне бы только, живя без слёз,
Верить в то, что жива любовь.

Мне не надо судьбу пророчить,
Говорить, что мы будем вдвоём,
Мне бы только прогулок до ночи,
Разговоров всю ночь обо всём.

Мне не надо романтики лживой,
Мне не нужно всех слов о любви,
И не надо меня звать красивой,
Лучше в душу ко мне загляни...

Красота не утешит в печали,
Красота не спасёт от невзгод,
Красота, дверь открыв, не встречает,
Ограждая тебя от забот.

А душа и теплом отогреет,
И укроет тебя от обид.
Только с песней её сердце млеет
И в себе свою верность хранит.

Ты её сбереги от сомнений,
И от зла в этом мире укрой.
Сколько б не было разных мнений,
Оставайся с ней рядом собой.

Обмануть можно разум. Но душу
Не обманешь ни словом, ни делом.
Её только предательство душит,
Оставляя нетронутым тело.

Мне не надо букетов роз,
Мне не надо красивых слов,
Мне бы верить, что ты всерьёз,
Чтоб быть рядом на всё готов.

Я не жду этих мелких излишеств:
Ни цветов, ни поэм о себе.
Жду Тебя, мне так нравится слышать:
"Я приехал, родная, к тебе".

Жду тебя. Жду твоих шагов,
Жду от радости искренних слёз,
И не надо красивых слов,
И не надо букетов роз.

2016 г.