Я буду продолжать издалека

Галина Афанасьева 97
Я буду продолжать издалека
Смотреть и безо всякого пристрастья.
Ведь ты, наверное, с другой, и я не там,
Где нам пришлось оставить наше счастье.

Я отпускаю... Тихо, молча, не спеша,
Чтобы успели осушиться веки,
Ведь напрочь обессилила душа,
Страдая о неверном человеке.

Я отпускаю... Ты, наверно, отпустил,
Идёшь уже давно своей дорогой.
Кто разберёт, меня ли ты любил?
Ведь я была наивной недотрогой.

А может и любил, но не сберёг,
Всё то, что было дорого и ценно.
С другой не раз в постель ты смело лёг,
Предав меня, предав себя мгновенно...

Я забываю... Ты, наверно, тоже,
И для меня теперь всё То - всего лишь сон.
Всего лишь сон... Меня уже не гложет
Твоего голоса басистый тон.

Я не одна теперь. Со мною рядом близкий,
До боли дорогой мне человек.
Он не способен на поступок низкий,
И я хочу остаться с ним на век.

Я не одна теперь, надеюсь, что ты тоже,
Что ты учёл ошибки, стал мудрей.
И, всё же, будь по жизни осторожней,
Не предавай и не измучивай людей.

2016 г.