В замкнутом цикле

Доминик Эрейм
Я застряла в замкнутом цикле повторных событий,
И не знаю заметит ли кто-то в расписанье прибытий:
Поезд, который снова придет в двадцать три двадцать,
Или мой клон, которому когда-то было пятнадцать?

Этот рейс всегда прибывает в назначенный час,
На платформу названную кем-то словом «сейчас».
А я снова не могу разбить этот цикл слабой рукой,
Не могу повредить зеркала постоянной тоской…

В пассажирской кабине я знала каждого и вижу их вновь,
Сердце сжимается снова, а на стекле засохшая кровь.
Мы просто знали друг друга на прошлом кругу маршрута,
И расстались, мы думали на совсем, ведь наступила минута.

А я застряла в замкнутом цикле пустоты и страданий,
Наблюдаю за лицами тех же людей и своих же желаний.
Все временные петли в пространстве стали замкнутым кругом,
На этом этапе он снова рядом идет, и будет тебе верным другом.

До повторной минуты, в час сорок пять,
Потом я буду снова всё пускать вспять.
Мы разминемся в толпах серых людей.
С трудом выбираясь из безликих когтей.

До рейса, который в двадцать три двадцать прибудет опять,
Только теперь я не забуду, я не хочу снова все пустить вспять.
Этот рейс не заметит отсутствия старых персон,
Этот рейс отменить! Уничтожить старый шаблон.
 
Только замкнутым циклом несутся строчки стихов,
Заплетая в запястья дребезжащие звуки оков.
А я застряла в замкнутом цикле из дней и ночей,
В безликих повторах жизни событий - моих палачей...