Нежданное признание

Римид Нигачрок
Наш двоечник по русскому
Поэт, коль верить интернету.
Не допускали мысль об этом
Даже друзья из круга узкого.

Метаморфоза, да, но как поверить
В преображенье гадкого утенка?..
Монету наверняка имеет звонкую
Наш рифмоплет, по крайней мере.

Одни в тот час отгородились,
Мол, тьма проблем, не до поэзии,
Пусть со стихами к нам не лезет.
Другие просто отшутились…

Но больше тех, кто равнодушно
Отнесся, мол, а что такого,
Знакомец балуется словом,
И отмолчались как-то дружно.

Из одноклассников одна,
Признав бесспорно в нем поэта,
Без лести, искренно при этом,
Горжусь тобой, твердит она.
19.07.17.