Я вернулась в жизнь свою

Нина Бочкарева
Я вернулась в жизнь свою,
За собою дверь закрыла,
Опустевшая стою,
Вдруг поняв, что я бескрыла.
Лишь смотрю как облака
Очертания меняют,
В них огромная рука
Как пушинками играет.
То по небу разбросав,
То, сбивая снова в кучу,
Я смотрела полчаса,
Как явилась миру туча.
Дождик брызнул, даже гром
Прокатился отголоском.
Стал вдруг чистым небосвод.
Попугал нас кто-то просто.
Жаль, что не могу летать,
Потому, что отлюбила.
Да и не о чем мечтать…
Забываю все, что было.