Заплаканный июль

Валентина Писаренко
Июль заплаканный мечтает
О ярком солнце и тепле,
И ждёт, что дождик заскучает
И передышку даст земле.

НО тщетны все его мечтанья.
Дождь беспрестанно льёт и льёт.
В нём нет ни грамма состраданья.
Угрюм и низок небосвод.

2001