Не забылись

Лилия Панлитви
Не забылись…

Не забылись беспечное детство,
Той речушки заманчивый блеск,
Ивы хрупкой само совершенство
И в колодце таинственный плеск.

Наклонялся над тропкой ракитник,
Восхищая высоким шатром.
В дикий мир увлекал белокрыльник,
Расстилаясь болотным ковром.

Уходили за поле девчата,
Где росли голубые цветы.
Лепестки их при свете заката
Укрывали прощально следы.

Радость жизни и детства курьёзы -
Это милых побед фейерверк.
Что ж в душе не угасли те грёзы,
Хоть я взрослый теперь человек?!

22 июля 2017 года