Учитель и Марфа сирийка

Ксения Осипова
И сколько еще погибнут за ФинИнтерн,
Так и не поверив в жизнь.
Средь "огоньков" и дымков с запахом сер
Шипяще звучит одно: "зашибись".

Что деньги для тех, кто омыл их в крови?
Те, что ничего не поняв - убиты за Фининтерн.
Хоть поименно, хоть пофамильно - зови;
Но будущего нету для них: мир сер.

Сер, полосат будто роба Дахау,
Грязен и жуток ими обещанный Мир.
Буквами иврит заставят писать имя фрау -
И этот ликбез последнее, что нужно всем им.