Межреберная невралгия

Иван Романов-Клинский
Я не верил вначале той были
Впрочем, быль та, отнюдь не нова:
Будто женщины созданы были
Из простого мужского ребра

Что же это, ребята, за номер?
Что же это, друзья, за бардак?
Это значит,что я из-за ребер,
Вечно пьяный хожу, как дурак?

Помню был я спортивным и бодрым,
А теперь что ещё за пора?
Полонят меня в юбочках ребра,
Ребра бедрами сводят с ума!

Я убей меня, не понимаю,
Любопытство, Творец, мне прости-
Как, скажи, красота вот такая
Из мужицкой выходит кости?

По тем ребрам меня ностальгия
С ночи мучает и до утра
И межреберная невралгия,
Что бессильны лечить доктора...