Она словно песня

Светлана Дербенёва
В закатных огнях вечер таял упрямо...
И кромка песчаного берега плавно
Сливалась с солёной водой...

Следы утопали и растворялись...
И ветер игривый трепал Ее пряди,
А легкое платье манило своей простотой...

Проносятся чайки в азартном полёте,
С неистовой верой в даль смотрят глаза:
" Я верю! Однажды... Как яркое солнце...
Корабль появится на горизонте...
И в небо, как крылья, поднимет свои паруса!"

Она: Словно песня, с нежной душой,
В причудливой тайне неразгаданных слов...
Живет в своём мире со светлой мечтой,
Летящей ласточкой в синь облаков.

А где-то сквозь время и цели высокие,
Он: смелый, и не похожий на всех...
Несет "Секрет" - чувства, как бездна глубокие,
Рассекая рокот морских помех.

Мечту в Алом Шёлке, подняв на три мачты,
Левым бортом огибающий мыс...
Плывёт по волнам корабль из сказки,
С белой палубы льётся музыка ввысь.

Сердце силой любви создало целый мир,
Из маленького ручейка...
Игрушка в руках - как ориентир
И вот уже тянется к счастью рука...