Гадание под Успенским собором

Марина Барщевская
Пронзает память толщу времени-пространства,
Пускает стрелки вспять бежать по кругу...
Под колокольнею Успенского собора
Цыганка старая мою  хватала руку.

Сулила мне пересеченье океана
И о потере скорой рассказала,
Ещё о том, что ждёт в любви"на сердце рана"
И внучек мне тройняшек нагадала.

"Отстань! Не верю я тебе , да денег жалко!"_
Над нею я беспечно хохотала.
Сверкнула глазом, разобидевшись, гадалка,
И в наказанье...смерти день назвала.

Вдыхаю брызги океанского прибоя,
Лелею эмигранские печали...
Приходит время отчуждения-покоя...
Уже тройняшки девушками стали.

Не знаю я, кто ниспослал ей эти знанья,
Колдунье, что меня хватала ловко,
Но день за днём её сбывались предсказанья.
Всё угадала хитрая чертовка!