У меня в кармане ножик...

Дмитрий Артис
***

У меня в кармане ножик,
а за пазухой – кирпич.
Я почти полжизни прожил,
как поэт бездомный, бич.

Всё отдал, кому не надо,
где возможно – воровал.
Светит мне почище ада
солнца дивного овал.

У меня ведь есть патроны,
и к патронам – пистолет.
Жил я там, где посторонним
входа не было и нет.

Если пил чуть меньше чая,
то чуть больше водки пил.
Каждый божий день встречая,
мысли страшные копил.

Если спросишь: почему же?
Я отвечу: потому ж…
Никому такой не нужен
сын, отец, приятель, муж.

2017 г.