Мне больше лет

Алексей Осидак
 Сразу должен предупредить читателя: Нижеприведённый стишок не про меня,
 а про моего лирического героя.

 Для меня настоящего краски в данном произведении несколько сгущены  )))






Мне больше лет. Я пью таблетки
С которыми не бЫл знаком.
И покупаю там билеты,
Где ранее ходил пешком.

Узнал автобусов маршруты,
Друзья мне подарили трость...
(Да, костыли бы было круто!) )
- Давление не редкий гость.

Бывает, уступают место
В автобусе или в метро.
Но больно уж досадно это,
Хоть так комфортнее порой!

Да, тело требует уюта...
- В негодовании душа.
Она-то юная, как будто,
Она всё так же хороша!

Ей стыдно находится в теле,
Позволившем себе стареть,
Ведь молод я, на самом деле,
И я начну ещё гореть!

Что там гореть, пылать я стану!
Немного лишь передохну
И обязательно достану
Любимой Солнце и Луну!


Вот клюнуло опять под сердце...
И в поджелудочной бардак.
Тут на неё бы опереться....

Но я мужчина, как-никак.







СтеПан Степной
22 июля 2017 года
между Жуковкой и Одинцово (в рейсовом автобусе)))