Как часто

Максим Барышников
Как часто мы слышим нотки сомнений
Как быстро проходит возвышенность чувств.
Мы требуем от любви объяснений.
Претензии возводя в ранг искусств.
Не доверие, страхи питаем тревогой.
Лишь боясь обманутыми быть в сотый раз.
Сколько можно ходить этой грязной дорогой.
Неужто так, много время у нас?
И душа из воздушной становится чёрствой
Ей не так уж легко парить и летать
И на трудности мы смотрим не просто
И порой даже тянет немного солгать
Становясь лишь шаблоном, угодными строю.
Мы теряем свою богом данную суть
И уже не до смеха бывает порою
В беспокойстве не можем спокойно уснуть.