Сюрпризы погоды

Светлана Вольская
Я сегодня проснулась от яркого света!
Неужели пришло долгожданное лето?
И туман вдруг исчез, подступавший к окну…
Шире раму навстречу заре распахну!

И тут первая мысль возникает о море.
Собираю рюкзак и... на месте я вскоре.
Отдохнув, совершаю желанный заплыв.
Как в воде хорошо! Сил, эмоций прилив!

Появляются новые рядом соседи,
И проходит стремительно время в беседе.
Всем приятно погреться на тёплых камнях.
Мы так долго мечтали о благостных днях!

Но разрушены планы коварством погоды:
Потемнело вдруг небо, раздвинуло своды.
Видим молнии блеск - к нам подкралась гроза.
И полил сильный дождь. Ох, ему б тормоза!

А укрыться нам негде, промокли до нитки.
На плечах полотенце лишь вместо накидки.
Мы так мало купались, так жаль уходить…
Вновь ныряем в волну, чтобы дождь победить!

Я довольна вполне приключением этим,
Ведь известно, что взрослые часто, как дети!
Летний дождь... и по нраву морская вода.
Ощущения все – сохраню навсегда!

20.07.2017 год.

Иллюстрация из интернета.