Всему вопреки

Украденные Мысли
Невзирая ни на что, жми вперёд,
Даже если карты спутала жизнь,
Даже если потемнел небосвод,
Ты за эту темень сердцем держись.

Даже если не подставят плечо,
Стисни зубы и ползи напролом,
Даже если смехом давится чёрт,
Освещая твою участь костром.

Даже если боль скрутила до слёз
И любовь опять прошла стороной,
Даже если в душу лезет мороз
И из горла вырывается вой,

Сматерись и смачно плюнь на врагов...
И до хруста пальцев сжав кулаки,
Поднимись... И пусть почувствуют кровь!
И - дыши... Дыши! Всему вопреки...