Встреча

Светлана Кривошапко
Прямо напротив сидит худая старуха.
Волосы редки, зубы черны, кожа бледна –
Видно,  не жизнь у неё, скорее – житуха.
Холод тусклых глаз на мне: изучает меня.

Рядом сидит спутник-заморыш (как и она!)
Я удивляюсь: вот жизнь, до чего ж довела…
Может, несчастье? Иль была такою всегда?
Пьянка? Кутила, гуляла, грешила сполна?

Я вся в догадках – кроет, сижу на измене –
Взгляд ни на миг от меня. Что нужно той «даме»?
- Помнишь? Мы вместе учились. Ну, же, я Лена -
Ужас: и в жизни бывает, как в слёзной драме…

Кто виноват? Сожрало жестокое время?
Бог, низкий поклон, спасибо: открыты глаза!
Вон грусть: жизнь прекрасна, у других она бремя –
Хочется поцелуй счастья послать в небеса.