Не ищи

Виктория Кушнарева
Дождь нынче звонкий как сопрано,
А в нём плескается весна...
Молчишь. Рассыпались слова?
Меж пальцев утекли? Как странно,

что ты пришёл. Не ожидала.
Ведь не нужна любовь была,
Когда созрев, к тебе она
Под ноги яблоком упала.

Отныне сердце ровно бьётся.
Не кайся. Прошлое, что дым...
Теперь ты выглядишь чужим
И не ищи, что не вернётся.