Ключи от двецы рая

Семёнов Роман Анатольевич
 «Ключи от дверцы рая».

Я, в четырёх стенах страдая,
Их бесконечной белизной,
Ключи ищу от дверцы рая...
Куда весь делся мой покой ?

Я арестант, но человек,
Не растворится воля вовсе...
Тюрьма - на жизнь, на целый век;
Там охладеет сердце после...

Вошёл в казённый старый дом,
В нём остаюсь теперь навеки.
Христос и я, мы в нём вдвоём,
А за забором жизней реки...

А вера в Бога - навсегда !
Она в душе вся сохранялась,
Будила чувство торжества
И силой воли восторгалась...

Но никому до нас нет дел...
Господни чтят вокруг скрижали...
А волосы уже как мел,
Вся жизнь в тюрьме, - ей всё отдали...

Отмерен Богом путь двоим...
Христу я, сердце отдавая,
Всё жду, когда ж мы улетим,
Ключи имея к дверцам Рая...

Лишь правда зло всё победит,
Оставив в рай нам дверь открытой.
Луч света с неба осветит,
Тюремный мир мной не забытый.

Иду по замкнутому кругу,
Своих немыслимых забот,
Не доверяя больше другу,
Попав в слепой круговорот.

У многих нет такого духа,
Всю жизнь мы боремся с нуждой,
Мы помним, что свобода - шлюха,
Лишь не оставь, Господь, постой !

Остановись мгновенья ради,
В тюрьме опять переполох,
Мне нож воткнули снова сзади,
Ну, помоги мне, что ли, Бог !

Ключи найду от дверцы рая,
Возможно где-то в небесах...
Судьба пропащая, нагая
В тюрьме, во снах, в моих мечтах...

Там за решёткой и вдали,
Души коснётся солнца луч...
Вновь по этапу повели,
Ну где ж ты, дверцы рая ключ?

Мечту не стоит нам терять,
Лелей родную кровь и плоть !
Приходит Божья благодать,
Свободу, Дьявол, не испорть !

Зато не корчимся в ногах,
И жизнь у нас совсем другая,
Мы все, Господь, в твоих руках,
Дай ключик нам от дверцы рая!

Поэт-прозаик Роман Семёнов