Кран

Катя Мишлен
Кран поломался и капает.
В молчаливой квартире капли, как метроном.
Зачем-то вспомнилось тихое утро в Неаполе.
Гул древних часов и такой же старинный дом.

Я ненавидела те равнодушные звуки,
Словно в крышку гроба нашей любви
Время вбивало гвозди, а демон разлуки
Сердце моё раздирал и купался в крови.

С болью и добровольно летела домою.
Страсть ядовита, безмерностью чувства палит.
Нежный Неаполь ночи проводит с другою
Милой возлюбленной, и обо мне не грустит.

Падает мерно вода на железную мойку.
Кап. Память новую тему мыслям даёт.
Кап. У соседской девчонки по имени Зойка…
Кап. Завтра венчание, а у меня самолёт.

Кап. Как же достал этот звук монотонный и точный.
Кап. Прямо сейчас нужен слесарь! Беру телефон.
Кап. «Мужа на час по сантехнике. Да, это срочно».
Утро субботнее. Шесть. Где же ты сон?!