Гора

Афанасьев Михаил
Попал в чудесное я место
Все отдает здесь стариной,
Здесь никому еще не тесно,
Не мог пройти я стороной.

Здесь побывал я не напрасно,
Не смог сказать я почему.
Когда закат увижу красный,
С горы на свет весь закричу.

Легко мне как-то станет сразу,
Облокочусь рукой на ель,
Я вниз смотрю и удивляюсь:
Какой я путь преодолел.

Пойми, гора ведь не проблема,
Проблема вся в самих же нас,
И поднимайся в горы смело,
Забудь, что значит слово "страх".