Пергамент, книга, и свеча

Всего-Лишь Писатель
***
Забудь меня будто ненужный отрывок,
И вырви как лист из блокнота навек,
Закинь в старый ящик, где в пыльных газетах,
Прожить суждено мне ещё много лет,
***
Закрой будто книгу, которая стала
Тебе уж как пытка, скучна и стара,
Забудь её где-то на старой скамейке,
На улицах Питера, там во дворах,
***
Затушенной свечкой, в года когда лампы
Уже были явно не новой порой,
Забытым подсвечником старого замка,
Поставь в тёмный ящик, навеки закрой,
***
И что же поделать, раз так суждено мне
Прожить свою жизнь, прослужив для вас всех
Пергаментом, книгой, аль старой свечой
Забытой на полках, и канувшей в век.