katten og reven

Вася Бабаев
Всего лишь лето. Накренится ось,
И холодно, и первыми загнутся
ПодсолнухА. На путанице ос
Мягчится взгяд — летают вкривь и вкось,
Предсмертные. Когда ещё вернутся?

Курс самолётов резко изменён —
Летают над заниженным посёлком.
Гудят верха. Без зенок, без имён
Ползут ветра. Какой-то бомж Семён
Играет в палисаднике с лисёнком.

Лисёнок вырос, выкормила мать,
Теперь ему дорога только в зиму.
Бомж начинает жизнь ему ломать,
Докармливать, делить один ломоть,
Он приручает рыжего верзилу.

И лис, ещё подвыросши, потом
Ухватит прикормившего за горло,
Растеребит, поделится с котом,
А кот убьёт хозяев. В теплый дом
Войди, лисун: зима бредёт покорно.