целую

Мару Ся
я вдыхаю снова пыль всех вокзалов,
где когда-то ты проходил,
в аэропортах я иду по картам,
в направлении высших сил.
города меняются как перчатки,
как заставки. константа - путь,
я уже никогда не вернусь обратно,
если б можно назад свернуть.
тишина карежится между строчек,
между станций  глядит мне вслед,
заставляя вымученно улыбаться,
сколько так намотала лет?
нас учили быть сильными,
не сдаваться,
вопреки и назло всему,
только не научили,
как попрощаться
с тем, кто не признает разлук.
я целую окна седых вагонов,
никому оставляя свет,
я хотела бы ничего не помнить,
из того, чего больше нет.

23.07.2017