Дружок и рожок

Большаков Алексей
Пёс мой Дружок лаем делал что мог,
всегда ошибаясь в размерах собаки.
Припрятав рожок, сам он лез под порог,
мне право оставив участвовать в драке.

Стихира полна дружками рожка,
что лают, не чуя размера собаки.
Потом - под порог мчат с топотом ног,
стремясь улизнуть от накарканной драки.

22-5 - 192