Раздумий зола

Сергеяр Беж
И ветер прошел
Поземкой шурша
Как будто шаги колесниц...
И медленно за горою костел
Поднялся из дымки, благая душа,
И трепет обрел их ресниц.
Паломников вечных, уставших от бурь;
Лишь ветра остатки меж стоп.
И вяло осел жует свой ячмень.
И в сердце благая предчувствия дурь...
До неба и веры непаданный столп.
И в сумку рукой — ячменя что ли жмень
Рукою заботливой страхами дня
Ко рту что как манну несла.
И ветер утих. Солнце жгло купола.
И медленно тою рукою сеня...
Душа во очах как лампада светла.
И по ветру дальше раздумий зола.