От любви до ненависти часто только шаг

Анна Бовель
От любви до ненависти часто только шаг…
Кто испытан в преданности – ныне злейший враг.
Самый близкий, родственный – вдруг совсем чужой.
Брат почти что собственный, а теперь изгой.

Что с людьми случается? Кто же виноват?
Где любовь кончается – там и сущий ад.
Нам волю искусителя исполнять нельзя!
Чрез Кровь Христа Спасителя родные мы, друзья.

Но слишком обесценили мы жертву Его тем,
Что в нашем поколении не ценится совсем
Ни мир, ни уважение, ни кротость, ни любовь,
А гордость, унижение, и слово прямо в бровь.

О, как бы в состояние вновь вернуться нам,
Чтобы сострадание было, как бальзам?
Господи, внемли мольбе, мир пошли сердцам!
Всё подвластно лишь Тебе, помоги же нам!

23 июля 2017