Сорок лет назад!

Вера Ярцева-Пушкарева
Посмотри на небо темно-синее
Видишь звезды? Их тебе дарю!
Если станет холодно по-зимнему,
Я звездою для тебя сгорю!
А рассвет? Гляди, какой оранжевый!
Звезды засветились от зари...
Все тебе дарю, бери, не спрашивай.
И меня при  этом забери!......
....Это было сорок лет назад!
Помню твой влюбленный нежный взгляд!
Как же быстро наша жизнь с тобой прошла!
Все мосты судьба безжалостно сожгла!
У тебя давно другая жизнь.
Ты со мной об этом не делись!
У меня и муж, и дом другой.
Только память держит нас с тобой!
Только память! И душа болит!
Память и душа любовь хранит!
Как мечтали вместе быть до гроба,
Мы в разлуке виноваты оба!
Что поделаешь, вздыхаем мы, судьба!
Как по дереву безжалостна резьба!
Был поющий и влюбленный клен!
Нож по сердцу - стал медведем он!
И стоит уж в парке - изваяние!
И никто не верит в то предание,
Что когда-то кленом был! Живой
Был!Красивый, нежный, молодой!
Что любил березку пылко, жарко!
Ее видеть - слаще нет подарка!....
...Сорок лет! И ты медведем стал!
Как то вдруг от жизни ты устал!
Просто все! Когда любовь не греет
Белый свет в глазах твоих тускнеет!
Горизонт давно уже не манит!
Точно знаешь - он тебя обманет!
Возможность жить дают воспоминания,
Молитвы, свечи, наши покаяния!

         23 июля 2017год