Когда ты спал, я не спала

Людмила Дербина
                Когда ты спал, я не спала.
                Всю ночь я на тебя смотрела,
                твоё дыханье стерегла,
                обнять тихонечко не смела.
                Тебя боялась разбудить
                руки движением неловким.
                Мне было радостно любить
                твои ресницы, губы, бровки.
                Так нежен был овал лица,
                на шее родинка виднелась.
                Всю жизнь до смертного конца,
                я б на тебя не нагляделась!
                Луна далёкая плыла,
                потом за горизонтом скрылась.
                Святая ночь у нас была,
                она вся звёздами светилась.
                Моей ноги, когда ты спал,
                коснулся чашечкой коленной,
                проснулся вмиг, меня обнял,
                и я зависла...во Вселенной!