Июль, черешня и левкой

Любовь Любушкина
Поверить в чудо просто и легко,
когда безгрешен.
Смешаем землянику, молоко,
нарвём черешен.

Июль лилов и шёлкова трава,
левкой беспечен.
И тень листвы, как лета кружева,
легла на плечи...

Пурпурен георгин, шиповник юн,
тёрн фиолетов.
Хрустальных струн дождей и лун
касалось лето.

И были в звуках песни той
и птичьи трели,
и свежесть роз, и зверобой,
и звон свирели.

И мир с зарёй рождался вновь
и был безгрешен.
В нём были солнце, и любовь,
и сок черешен...

Июль 2017 г.